ТСЖ "СОЛНЕЧНЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ "СОЛНЕЧНЫЙ" » Вопросы к правлению ТСЖ » Орбита Плюс

Орбита Плюс

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

К нам в дом силами Орбиты Плюс был заведено кабельное телевидение. До сих пор так и не поднят вопрос о договоре с Орбитой Плюс на аренду площадки, мы спокойно могли бы брать с них деньги, а пока что мы платим за электричество которое потребляет их оборудование.
Более того, в ходе проведения работ сотрудниками Орбиты Плюс был вытоптан утеплитель над моей квартирой. В ходе строительства применялся современный материал, который при деформации теряет свою форму и свойства. Прошу за счет средств ТСЖ или Орбиты Плюс восстановить теплоизоляцию над квартирой.

Г-н Кравцов, скоро зима, и надо поторопится с этим вопросом.

0

2

Я думаю Орбита Плюс уже давно сделали перерасчет и ничего мы с них взять не сможем... :no: А по поводу теплоизоляции-врядли нашему председателю будет до этого дело... :rolleyes: И вообще-как то выходит из доверия г-н Кравцов...

0

3

Юлия написал(а):

Я думаю Орбита Плюс уже давно сделали перерасчет и ничего мы с них взять не сможем... :no: А по поводу теплоизоляции-врядли нашему председателю будет до этого дело... :rolleyes: И вообще-как то выходит из доверия г-н Кравцов...

Коллеги, прошу с уважением относится к работе нашего председателя. За время создания ТСЖ вопросы постепенно решаются, хотя и не с такой скоростью как хотелось бы. Человек впервые оказался в подобной роли и сейчас фактически мы все учимся жить в одном доме и управлять им. Хочу напомнить что никто не отважился взяться (по разным причинам) за председательство в ТСЖ, в том числе и я, хоть и имею опыт управления одного из московсих ТСЖ в качестве ревизионного комиссара.

Что касается Орбиты Плюс, то это дело переговорного процесса. Мы вообще можем демонтировать их оборудование и выкинуть на свалку, официальных претензий они к нам предъявить не смогут, ИХ У НАС НЕТ :playful: ! Нет актов приема-передачи, договоров и прочей юридически подтверждающей наличие техники документации.
Более того, по топологии развертывания сети на наш микрорайон (строящиеся дома) наш дом единственный, через который в принципе возможен технологический ввод кабеля. Для них мы стратегический партнер на площадке с очень высоким уровнем платежеспособности населения. В свое время я просил нашего председателя подключить меня к переговорному процессу, но не встретил ответного желания заработать на Орбите Плюс. Повторяю свое предложение :flag:  и надеюсь на успешное завершение мероприятия.

0

4

Господа, по результатам предварительных переговоров с представителями ОрбитаПлюс могу сказать следующее.
Электроэнергия, потребляемая оборудованием, оплачивается ОрбитойПлюс в Горэнерго исходя из средневзвешенных показателей потребления электроэнергии, затем Горэнерго вычитает её из энергии потребленной всем домом и выставляет счета которые меньше на эту сумму.
Неувязка только в том, что мы платим ГагаринСтрою, а он ничего не вычитает. Сейчас ведутся переговоры о заключении прямого договора с ОрбитойПлюс, а также выясняется вопрос законности размещения телекоммуникационного оборудования в нашем доме и прокладке собственных трасс. Напомню что сотрудниками ОрбитыПлюс пробиты межэтажные перекрытия на площадках, т.е. снижена их прочность что категорически запрещается всеми ГОСТами и СНиПами без согласования с проектными организациями, а так же протянута воздушная линия связи, что так же запрещено.

0

5

А кто платит жилстрою?Мне приходила только однажды квитанция непонятного вида и содержания...

0

6

Уважаемые дамы и господа, после 2-х месячного отрыва от поддержки сайта и форума, могу порадовать всех что я снова в строю :)
У нас есть хорошая новость - за это время был организован спутниковый интернет, т.е. жильцы дома теперь могут получать доступ к интернету через спутниковую тарелку (стоит на стояке первого подъезда с южной стороны). В течении недели-двух будет настроен рутсервер, и можно будет пользоваться благами цивилизации  :idea:
Скорость пока выбрана минимальная, но безлимитка, мне одному хватает
За этот месяц подключаемся к инету (для вас он пока тырнет потому как бесплатный), и смотрим сколько пользователей будет у сети и какая скорость нам нужна, думаю что это должна быть так же безлимитка, но если  кто то хочет идти от объема скачанной информации - программа учета трафика на рутсервере это тоже позволяет, непонятно как считать при этом деньги.
После выбора скорости доступа берем сколько это стоит и подключаемся к определенному тарифу. Стоимость при прочих равных будет меньше раза в 2-3 ниже чем у орбиты или домолинка, чем больше берешь у спутникового оператора, тем дешевле это стоит. Когда дом будет полностью заселен стоимость услуги может быть ниже и в 4, и в 5 раз, все зависит от количества подключений и объема потребляемой информации.
Если этот вариант получения интернета вас заинтересовал - пишите в личку или звоните (905) 518-76-65, будем строить домовую сеть!  :cool:

0

Вы здесь » ТСЖ "СОЛНЕЧНЫЙ" » Вопросы к правлению ТСЖ » Орбита Плюс